Четкий кофе - часть 32

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 32 | Начало | Часть 31

– А давай под водой, или даже лучше - из воды ты же можешь создать портал треугольной формы?

– Я могу создавать порталы любых форм, это не проблема. Но куда он должен вести?

– Никуда он вести не должен, просто выставь четыре треугольных портала на дне океана, так, чтобы их форма создала пирамиду. И пусть они будут связаны друг с другом. Тогда мы, ничего не нарушая, создадим подпространство, в котором и будет наша пирамида.   

– Хорошо, а основание? Из чего делать основание пирамиды?

– Ну тут нужна фантазия. А сделай основание из голубого стекла и установи подсветку внутрь, пусть освещение идёт снизу-вверх.

– Готово! А ведь действительно здорово получилось, а чем ещё можно украсить этот зал?

– Может задобрим этих богов, разместив их изображения? Вот только где их изображать?

– А что, если установить внутри пирамиды ещё одну, небольшую, из золота. И украсить ее рисунками наших богов, в порядке их старшинства сверху вниз?

– Мне кажется, что идея неплохая, готово. Пирамида в центре зала. И кстати, их корабль приближается к острову, как мне поступить?

– Поставь портал, ведущий прямо в нашу пирамиду прямо перед их кораблем, только смотри, чтобы их судно не разбилось.

– Я установила захваты, опустится на них как на подушки.

– Ну вот и отлично, боги в пирамиде? Теперь и мне пора на встречу с ними.

– И я пойду с тобой, – сказала Полина.

– И мы, – произнёс олень сразу за себя и Кроноса, который продолжал увлечённо поедать орехи.

Правда, как только все посмотрели на попугая, он нисколько не смутился и согласился с оленем.

– Тогда пора выходить, – произнесла Даша, и на стене засветился портал перехода.

– На какой глубине находится наша пирамида? – Уточнил я, на всякий случай.

– Порядка шести километров, – ответила Даша.

– Похоже, мне с острова до своего летающего дома быстрее добираться, чем в пирамиду.

– Так и есть, подтвердила Даша.

Входить в портал, ведущий на дно океана, было реально страшно. Вид пирамиды просто завораживал – огромные стены черной воды, двигающиеся прямо перед глазами, освещённые яркими прожекторами, свет, бьющий прямо сквозь толщи воды вверх куда-то в черную бесконечность.

Основание пирамиды - огромное стеклянное плато голубого цвета. И внутри стекла, словно живые глаза, двигающиеся цилиндры ярких фонарей, прожекторов и проекторов, создающих на водяной пыли объемные картины движущихся фигур. Наших фигур. Как только мы вошли, за нашими спинами возникли наши двойники – гиганты, созданные светом проекторов. Конечно – иллюзия, но какая величественная! Наши гости расположились возле центральной пирамиды, разглядывая выгравированные на ней рисунки. Возможно, они искали причину появления на их пути столь странной преграды. Их корабль, сжатый, словно тисками, захватами со всех сторон, был недалеко от центральной пирамиды.

– Вероятно, наше появление было действительно зрелищным. Боги выстроились в линию для встречи с нами. И первым из них заговорил Ра.

Вид его впечатлял и устрашал одновременно. Как и описывали его египтяне, Ра оказался богом с огромной соколиной головой и мощным человеческим торсом. Из одежды на нем была только небольшая набедренная повязка – схенти и полосатый платок на голове, все остальное относилось к разряду украшений. Массивный золотой пояс, передник из золотых пластин, золотые нарукавники и корона в виде кобры.

– Мы были удивлены, оказавшись в храме сразу всех богов, но не имеющих служителей. – Начал он речь. – Зачем вы скрываетесь от нас? Наша сущность позволяет видеть все и везде. В этом мире некому служить нам, а значит некому питать наши силы и желания.

– Это новый Мир. Новые возможности, правила, люди. Хорошо явится богом в новый мир, а не простым человеком? – Спросил я у него.

– Боги не живут в пустующих мирах!

– Но вы же не живете и там, откуда пришли мы!

– Ваш старый мир умирает, поэтому мы здесь. Но здесь никого нет, поэтому мы уходим и отсюда. И эта пирамида воды, – Ра, обвел рукой свод, – не помешает нам уйти.

– А что, если мы дадим вам то, что вы ищите? Дадим фараонов, жрецов, простых жителей, храмы и всю остальную атрибутику?

– Нам не нужны подделки, мы чувствуем связи душ, наполняющих мир, здесь их нет.

– Души будут, души другого мира, того, откуда мы пришли.

– Боги, живущие вечно, видели рождение и смерти многих миров. Этот мир еще не родился, а старый скоро исчезнет, исчезнут и души старого мира.

– А разве души не вечны? Как может исчезнуть целый мир? И вообще откуда такая информация? – вмешалась в наш разговор Полина.

– Существует масса признаков угасания мира. Первый из них – это ускорение событий, происходящих в нем. Души, создающие мир, так близко сближаются, что теряют индивидуальность и начинают сливаться друг с другом, превращаясь в одну.

– Да, – потвердела слова Ра Даша, – когда жемчужины тумана сливаются в одну, она становится душой бога. В ней и заключен весь мир, все знания и сущности.  Но в ней нет времени, поэтому это мертвая душа.

– Вот это новость, час от часу не легче, – Воскликнула Полина, – И как этому помешать? И главное, ведь это может отразиться и на этом мире?

– Спасти мир можно только замедлив его, а для этого нужно растянуть туман, увеличить расстояния между жемчужинами душ. – Объяснила Даша.

– И все это только сон, – усмехнулся я, – Если мы только сон тумана, как можно влиять на него из сна?

Продолжение...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!