Четкий кофе - часть 34

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 34 | Начало | Часть 33

– Боги? А получится? Впрочем, а кому же еще править звездами, если не им? Тогда у нас явная нехватка Богов, звезд то вон сколько, а Богов всего пара дюжин. Нужно добыть еще жемчужин, –  Попытался подытожить я.

– Жемчужины – жемчужинами, но всё-таки, что ты собираешься делать с существующей ситуацией на старой Земле? – Не дала закончить мне мысль Полинка, – Не думай, что все всегда будет по-твоему. Ты думаешь, что старым миром правит кучка толстосумов? Думаешь, вторгся на их территорию, разрушил их планы, сверг правительство, расставил своих людей, создал новые правила, и все не вернется к прежнему? Мне кажется, что ты ведешь это сражение не с людьми, а с Богами, и не просто Богами, а с могучими и безжалостными Богами, одолевшими всех предыдущих.

– Ну так уж и безжалостными? Вот, обрати внимание, мы помним и чтим всех древних богов, разве исчезли пантеоны древних богов, которым покланялись на Земле? Даже в школах преподают и рассказывают о них. Существует и литература, и храмы, да и религия. Боги никуда не исчезли! Вот, перед нами египетский пантеон в полном составе, а когда запустим игру, здесь появятся: ацтекский, китайский, греческий, монгольский, кельтский, римский, скандинавский, индийский, славянский, иранский, шумерский и японский пантеоны.

– Ага, не забудь про богов индейцев Центральной Америки, я читала, что они поклонялись Богу по имени Кецалькоатль. Он был добрым и всемогущим, и был против людских жертвоприношений.

– Да, да, да! Я что-то читал о нем. Он из пантеона ацтекских Богов. Ему еще противостоял другой Бог по имени Тескатлипока. Он заставил покинуть Кецалькоатла людей, и сам занял его место. Тогда людские жертвоприношения возобновились. Но уплывая, Кецалькоатл обещал вернутся.  И вернулся.

Только вернулся не Бог, а испанский мореплаватель Христофор Колумб, который принял Багамские острова за Индию. Индейцы описывали Кецалькоатля как белого бородатого мужчину, Колумб в точности подходил под описание, поэтому племя араваков с открытым сердцем приняло вернувшегося Бога с его друзьями. И скорее всего именно из-за своего радушия туземцы и пострадали. Испанцы во главе с Колумбом уничтожили их.

В общей сложности, за 14 лет, вследствие войны, рабства и работы на рудниках было убито около 3 миллионов человек. И все это сделала горстка Испанцев, возглавляемая Колумбом. Аналогичный геноцид устраивался всеми капиталистическими государствами Европы. То, что Колумб сделал с араваками Багамских островов, Кортес сделал с ацтеками в Мексике, Писарро — с инками в Перу, а английские поселенцы Вирджинии и Массачусетса — с поватенами и пекотами.

– Три миллиона? Что-то мне не верится. Я знаю, что потери нацистской Германии в Великой отечественной войне были сопоставимы с этой цифрой. Неужели Колумб мог сотворить такое?

– Кто знает, Колумб ли это был или новый Бог так отчаянно очищал себе территорию.

– Новый Бог? Но испанцы же были христианами. Разве не христианство учит любви и милосердию?

– Не думаю, что европейцы поклонялись только одному Богу. Главное их божество скрыто за мнимой верой в Христа. Как и тогда, так и теперь все поклоняются золотому идолу. Именно этот идол всегда развязывал войны и уничтожал народы.

– Чувствую, что повезло мне, что я Кернунн – олень, а не телец, а то досталось бы мне от вас, – Произнес олень, – И еще, хорошо то, что мне не нужно, чтобы в меня верили или поклонялись, вот как им, - он махнул в сторону Ра новыми рогами, – Давайте уже, расселяйте нас по звездам, и закончим все эти разговоры.

– Погоди, олень, я кое-что вспомнил! Как я мог это забыть? Даша, можешь найти один рассказ в сети? Мне нужно его перечитать, там словно что-то скрыто, тайный ключ, о смысле которого я задумался только сейчас. Называется он: «Небо без лун». Если кто-то захочет, прочтите и Вы его, а пока наше собрание следует прервать.

Читайте продолжение или прочтите «Небо без лун»


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!