Четкий кофе - часть 37

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 37 | Начало | Часть 36

– Хорошо, мне прямо сейчас отправляться в аэропорт, ночью? – Уточнила у Даши Полина.

Я взглянул на часы и увидел, что время приближается к полуночи.

– Может мне составить Полине компанию?

– Нет у нас на это времени, ты не забыл, где мы оставили наших Богов? Подводная пирамида не лучшее место для времяпрепровождения, а вам еще нужно и поспать.

– Поспать – это всегда лучшее решение, – поддержала Дашу Полина, активно зевая.

– А я могу спать, ускорившись? – Спросил я.

– Нет, ведь тебе не хватит кислорода, разве что я немного подкорректирую физику ускорений и замедлений, воздух, окружающий тебя, будет ускоряться вместе с тобой, но ты не сможешь летать.

– Тогда лучше ничего не трогай, давай разберемся с Богами и тогда я смогу поспать.

– Хорошо, значит Полина отправляется в бунгало, а ты успокоишь наших гостей.

Перед нами открылись два портала, и мы с Полиной вошли каждый в свой. Утро у Полины выдастся насыщенным, а мне, похоже, придётся провести ночь в подводной пирамиде.

Пока мы обсуждали планы, находясь на летающем корабле, внизу, под толщей воды, запертые в пирамиде Боги начали нервничать. Они решили выбраться на поверхность, пройдя сквозь дно пирамиды. Разрушить основание Ра поручил Сету. Он бог разрушений, поэтому небольшая стеклянная плита, лежащая в основании пирамиды, не способна помешать столь могущественным существам выбраться на поверхность, решили Боги. А колоссальное давление воды неспособно раздавить тела бессмертных существ.

И в момент, когда я оказался внутри пирамиды, послышался жуткий треск, стеклянное плато разлетелось мелкой крошкой в стороны.

– Даша! Портал под ногами! –  Заорал я, проваливаясь пустоту.

Куда должен вести портал, я не сказал, не было времени даже подумать над этим.

Как только почувствовал, что падаю, машинально закрыл глаза и представил озеро, открыв глаза, увидел медленно падающих в океан Богов. Словно светящийся туман, их окружали сверкающие в лунном свете осколки стекла.

Вместе с ними в воду полетела и маленькая пирамида. Освободившись от захватов, рядом с ней падало и судно.

Совсем недалеко в тусклом лунном свете я заметил берег. Вероятнее всего материк - береговая полоса тянулась вдоль всего горизонта, разделяя свет неба и воды черной полосой.

Подражая движениям лягушки в воде, я направился к судну. Рядом со мной, словно скат, в густом воздухе плыл Кронос.

Похоже Дашина реакция намного превышает мою, даже в ускоренном состоянии я едва уловил, как под пирамидой, кораблем и богами открылись и закрылись порталы. И, не долетев до воды, пирамида исчезла, а корабль словно перепрыгнул в воду. После этого на его борту, один за другим возникли и Боги, мы с Кроносом спланировали на судно последними.

– Ну и чего вам не сидится? – Уточнил я, выйдя из ускоренного состояния в обычное, – Какие же вы нетерпеливые существа!  Скоро вы получите свои звезды!

– Мы не слышим душ в этом мире, а мир без душ – бесполезный мир.

– И что, теперь вы собираетесь покинуть нас? – Язвительно спросил я.

– Нет, мы наполним мир душами, – произнес Анубис, – Я приведу их из царства мертвых.

– Не думаю, что это хорошая идея, тем более, что и царства этого в этом мире еще нет, – Ответила ему Даша из моих часов, – Луше отправляйтесь на берег к пирамиде, а мы скоро присоединимся к вам. И поверьте, скоро вам от поклонников придется прятаться!

Анубис, Ра, Сет и другие Боги по очереди отвернулись от меня, видимо показывая, что наш разговор закончен. Я проследил за их взглядами, устремленными вдаль, на берег, там, из земли в самое небо бил яркий свет, словно кто-то включил огромный прожектор и направил его в небо.

– Нам пора, - скомандовала Даша и открыла портал прямо передо мной.

Я сделал шаг и оказался на острове, прямо у своего гамака, неожиданно рядом пронесся Кронос и, залетев на верхушку пальмы, принялся там устраиваться на ночлег. А я, взглянув по сторонам, посмотрев на темные окна бунгало, вздохнул и завалился спать.

Продолжение...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!