LifeGame 2950

Закрыв глаза и расслабившись я увидел вокруг себя множество дверей. Каждая дверь походила на книжную обложку, одна из дверей была приоткрыта и в щель лился дневной свет. Я решительно отворил дверь и увидел Уэнздей. За дверью находилось обыкновенное поле, вдали виднелся лес, возле которого было небольшое лесное озеро. На берегу которого, сидели волк и тигр, а в воде плескались два человека.

Уэнздей словно муха в паутине билась о невидимую преграду. Похоже было, что ее тело прилипло к мембране, отделяющей эти два пространства, и она не может ни вернуться назад, ни пойти дальше. Поэтому я решил не рисковать, пытаясь проникнуть за преграду, а вытянуть Уэнздей обратно.

Я ухватил ее за талию и рванул, что было сил на себя.

В результате мы вместе закувыркались по полу каменной комнаты, только каждый в свою сторону.

Когда Уэнздей открыла глаза, она сказала, что нужно немедленно выбираться любыми способами. Те двое, что купались в озере скоро вернуться в замок, и они и есть та самая сила, которая уничтожила обитавшую в замке нежить.

Если они приблизятся к любому из нас на достаточно-близкое расстояние, то скорее всего и мы превратимся в пепел.

- Хорошо, сказал я, ты узнала, как можно забрать книгу?

- Уэнздей только покачала головой.

- Но сейчас сюда вернуться люди и нам придется драться с ними, нужно что-то предпринимать. Я предлагаю, сбросить крышку с саркофага, когда книга опрокинется, мы сможем ее подобрать и скрыться.

Поскольку другого плана у нас не было, все посмотрели на Ларча, который продолжал держать дверь.

- Пагсли, подмени Ларча, - сказала Уэнздей.

И мы все дружно схватились на крышку каменного саркофага, стараясь сдвинуть и опрокинуть ее на пол. Благодаря силе Ларча огромная каменная плита медленно сползала в сторону. Под ней, вся в цепях и черных перьях лежала обнаженная девушка. Кожа ее была серой, глаза закрыты, руки ее были нанизаны на металлические шипы, по которым ее кровь и поступала к пентаграмме, питая собой заклинание.

- Это падший ангел, - сказала Уэнздей.

- Его невозможно убить, поэтому жрецы и прибегли к подобному способу хранения книги мертвых. Сейчас, когда кровь ангела больше не питает заклинание мы сможем забрать книгу. Главное, успеть унести ноги, до пробуждения ангела. Иначе нам не спастись, он будет защищать книгу от любого, кто попытается на нее посягнуть.

- Тогда чего мы ждем? - Спросил я

- Сейчас, ответила Уэнздей и направилась к Пагсли.

Она стянула с него футболку и бросила ее мне.

- Как только я скажу, бросай футболку в пентаграмму.

За дверью послышалось оживление. Пришли солдаты и стали ковырять дверь чем-то металлическим.

- Бросай, - скомандовала Уэнздей, и я бросил.

Футболка моментально вспыхнула, огонь пентаграммы вырвался из нее и направился к двери, которую держал Пагсли. Уэнздей резко ударила брата под дых, от чего тот согнулся и отпустил дверь.

Ревущее пламя вырвалось в распахнувшуюся дверь и разбросало в стороны стоявших за дверью солдат.

Пока заклинание атаковало других, я схватил некрономикон и бросился к двери>>


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!