Виртуальная реальность - часть 24

Автор: Иолка Эсон

Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin

Название: Виртуальная реальность

Дисклеймер: Фанфик экспериментальный. Права на использованных в тексте персонажей принадлежат их авторам.

Размещение: Где угодно, при условии, что текст публикуется полностью, не преследуется коммерческая выгода, и наличии активной ссылки: http://creatstudios.ru/virtual_reality
Рейтинг: R

Жанр: десфик, приключения, фантастика, экшн, POV, киберпанк, эксперимент


Скачать книгуСтатус: Закончен

Скачать книгу: 

Виртуальная реальность - Иолка Эсон.epub 1 МБ

 

Часть 24 > Часть 23Начало

- Что, так? Ты понимаешь, что со мной произошло? Она в меня пыталась вселиться, если бы я тебя не увидела, сидела бы здесь не я, а она, в моем красивеньком теле.

- А ты сейчас точно не она? Ты так много о ней знаешь, похоже, в тебя уже успела переселиться часть ее сознания. Думаю, нам стоит пока не поздно заблокировать твою связь с тенью и возможность переноса данных в долговременную память.

- Ну так, я так и подумала, что ты это скажешь. Но я точно знаю, что я – не она. Я знаю, что первоначальной целью ее было изменение моего сознания на свое, но потом она передумала. Похоже, она решила сама переродиться, используя мой ДНК.

- Ты что-то не договариваешь, думаю, пока не поздно, нам нужно уничтожить эту капсулу с ее загадочным обитателем.

- Я тебе уничтожу! – Ира с испугом посмотрела на Димку. И снова залилась краской, – Там, там… Там моя дочка. Леоникла использовала меня, чтобы зачать ребенка и ему передать все свои знания и опыт. Мы были с ней одним целым только мгновение, но я мыслила вместе с ней. Это мгновение мы были одним целым, и наши мысли были едиными. За этот миг я поняла все ее желания, и они изменились, поняв, что ей не получится, ни захватить мое тело, ни разрушить мой разум, она решила переродиться в новое существо, способное жить рядом со мной, с нами.

-  Не уверен я, что стоит ей доверять. Впрочем, Атар все это время продолжал связь с капсулой, и все, что ты рассказала, подтверждает та информация, что передала Леоникла. Она просит уничтожить ее только после того, как она передаст тебе ребенка.

- А с чего она взяла, что мы вообще будем ее уничтожать?

- А с того, что ее продолжают преследовать, и попади ее капсула на Землю, наша планета подвергнется опасности, как с ее стороны. Мы уже знаем, на что она способна, в плане захвата чужих тел. Так и со стороны ее сородичей, которые обладают биотическими способностями, недоступными нашим технологиям.  Она сама приняла решение умереть, после того, как поняла, что ей не больше не удастся повторить то, что она проделала с тобой. А ребенок, которого она тебе передаст, станет ее продолжением и даже ей самой. Постепенно развиваясь, ему откроются воспоминания Леониклы и знания ее цивилизации. Живя рядом с тобой, он примет решение, передавать эти здания людям или нет.

- Ну, я думаю,  мы справимся с воспитанием этого ребенка. Но разве мы не могли бы взять и Леониклу с собой?

- Наш корабль не приспособлен для жизни существ подобных ей, ей пришлось бы отправится на Землю, где бы ее поместили в специализированный отсек, и весь остаток ее жизни люди изучали бы ее способности. Продолжи она свой путь, облетя Землю стороной, ее путешествие закончилось бы медленной смертью. Израсходовав все ресурсы капсулы, она бы умерла от истощения или удушья.  Есть, правда, небольшая вероятность, что разыскивающие ее азари, нашли и пленили бы ее до того, как она умерла. Тогда, она была бы казнена на родной планете, за поглощённых ею сородичей.

- Да, я в курсе, это «Объятие вечности» нечто такое, - Ира, заулыбавшись, поглубже зарылась в скафандр, – Думаю, умей бы я так обниматься, сама бы придушила пару человек.

- Ха, ха. Ты находишь это забавным? А вот собратья на ее планете, оставленные ей или мертвыми, или лишившиеся рассудка, тебе бы возразили.

- Овощи не умеют возражать, - заявила девочка.

- А ты злая, ты точно не она? Ведь у тех «овощей» были родные и близкие, и теперь они хотят правосудия.

- Правосудия? Разве это правосудие убивать больных, а ведь мутация – это болезнь, Ардат-Якши должны изолироваться, но никак не уничтожаться. Разве на Земле не оправдывают умалишённых, совершивших тяжкие преступления?

- Ардат-Якши не умалишённые, они осознано используют «Объятие вечности», чтобы стать сильнее и получить знания других, они опасны.

- Я уже устала, - Ира снова попыталась перейти в режим пилота, чтобы оказаться в виртуальном пространстве, но ей это не удалось…

Нажимайте на кнопки социальных сетей, если нравится история.
Продолжение...

 


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!